自動販売機などで販売されていたので、購入したり見たりした方もいるのではないでしょうか。
このうめソルティ、非常に優秀な飲み物です。暑い夏に欠かせない水分/塩分摂取を、これ一つでこなす事が可能なのです。
しかも飲むと同時にすっきりとした梅の匂いが鼻から抜け、あっさりとした塩味を感じることが出来ます。
つまりめっちゃ美味い。
この様な点から、私Wingちゃんのお気に入りの飲み物となっています。
と、ここで少しWingちゃんについての雑学。実はWingちゃんは巷では塩分厨と呼ばれるバケモンです(迫真)。
こないだも同級生と行ったスシローで天つゆを一気した所です。
そんなWingちゃん、うめソルティを購入した時にこう考えました。
これに更に塩分足したら最高じゃね?
という事で、うめソルティを更にソルティにしちゃおう計画開始です(迫真)
お料理開始
さーて始まりました「Wing3分クッキング」のお時間です。今回作るのは「うめソルティア」です。
使う食材はこちら
- うめソルティ
- お好みの塩(あればあるほど)
- じっくりコトコト
- コンパス
①お好みの塩を用意しよう!
手始めにお好みで塩を用意しましょう。どんな種類の塩でも構いません。今回Wingちゃんは、小学生の時に旅行先で購入した塩の小瓶(?)のセットと、友達からお土産で貰った鰹のだし塩を準備しました。 これが一つ目の塩であります。様々な種類のお塩のセット。産地が二つ混ざってる気がしますがモーマンタイ。 こちらが二つ目のお塩。友人がお土産でくれたもので、非常に重宝しています。ご飯にかけて食べるのが美味しいんだよね。
さてこの中から、使用するお塩をチョイスしましょう。うめソルティ本来の味を損ねない為、複数使う場合は2つまでにしておきましょう。
今回はセットの中から、うめソルトもとい梅塩と、友人からもらった鰹のだし塩を使います。 なんでこいつ、梅に梅足そうとしてんだよ馬鹿じぇねぇの。②うめソルティに先程選んだ塩をぶち込んで混ぜよう
はい、ということでもう天王山です。先程選んだ塩をこぼさない様にうめソルティのペットボトルに入れましょう。その後、あたかもバーテンダーの様に激しくペットボトルを振りましょう。
③完成!
という事で3分も経たぬまま、うめソルティアが完成しました。その完成系がこちら
素晴らしく濁っております。しかし、見た目が中々ということはお味も中々という事です(?)。早速頂きましょう。
ペットボトルの飲み口を顔に近づけた瞬間香る梅の匂い、そのままうめソルティアが流し込まれます。
束の間の香りを全てかき消すド濃い塩味がWingちゃんの喉を襲ってきました。思わず咳き込んで吐きそうになるWingちゃん。
結論:うめソルティを更にソルティにする必要はないマジで
美味い不味い関係なく塩味がキツすぎます。常人が飲むもんじゃありません。絶対やらないでおきましょう。
まぁしかし無駄にしてはいけないので、しっかり頂きました。死ぬレベルの塩辛さでは無いのでギリセーフ。味なんか感じられません。
さて、今回は意味分からん計画についてでした。閲覧者の皆様からの「なんで夏限定のドリンクの話を冬場に出してんだよ」という疑問を精一杯受け止めながら、幕を閉じようと思います。
ちなみに塩分厨でも使ってる醤油は減塩醤油です
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